Arepitas dulces |
2 tazas de harina de maíz precocida
2 tazas de agua de papelón
1/2 cdta. de mantequilla
1 cdta. de anís dulce
1/2 cdta. de sal
aceite para freír
Preparación:
Al agua de papelón se le agrega la harina de maíz poco a poco y se amasa hasta formar una pasta homogénea y sin grumos. Se añade la sal, la mantequilla y el anís dulce y se amasa nuevamente hasta que adquiera una consistencia que permita darle forma a las arepitas. Se pone a calentar suficiente aceite, debe cubrir las arepitas, en un caldero hondo. Cuando esté muy caliente se forman las arepitas bien delgadas y se fríen hasta que se doren.Se sirven de inmediato acompañadas con queso blanco.
4 comentarios:
Que es el paspelon y el agua de papelon? Por favor me respondes?
Papelón es el azúcar obtenido del jugo de la caña de azúcar sin procesar, es decir bajo un proceso de deshidratación del jugo a través de la evaporación en calderos o Pailas. podría decirse que es parecido a la azucar morena..
en colombia el papelon se conoce como panela
En Chile y Perú se conoce como chancaca.
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