jueves, 14 de octubre de 2010

Arepitas dulces


Arepitas dulces
Ingredientes:
2 tazas de harina de maíz precocida
2 tazas de agua de papelón
1/2 cdta. de mantequilla
1 cdta. de anís dulce
1/2 cdta. de sal
aceite para freír

Preparación:
Al agua de papelón se le agrega la harina de maíz poco a poco y se amasa hasta formar una pasta homogénea y sin grumos. Se añade la sal, la mantequilla y el anís dulce y se amasa nuevamente hasta que adquiera una consistencia que permita darle forma a las arepitas. Se pone a calentar suficiente aceite, debe cubrir las arepitas, en un caldero hondo. Cuando esté muy caliente se forman las arepitas bien delgadas y se fríen hasta que se doren.Se sirven de inmediato acompañadas con queso blanco.

4 comentarios:

Ana Romano dijo...

Que es el paspelon y el agua de papelon? Por favor me respondes?

Mil Recetas Para Ti dijo...

Papelón es el azúcar obtenido del jugo de la caña de azúcar sin procesar, es decir bajo un proceso de deshidratación del jugo a través de la evaporación en calderos o Pailas. podría decirse que es parecido a la azucar morena..

Anónimo dijo...

en colombia el papelon se conoce como panela

Anónimo dijo...

En Chile y Perú se conoce como chancaca.