domingo, 7 de noviembre de 2010

Bizcocho a la cerveza

Bizcocho a la cerveza
Ingredientes:
250 gr. Manteca ó  Mantequilla
2 tazas Azúcar
1/2 kg. Harina
4 Huevos
3 cucharaditas Polvo para hornear
1 1/2 taza Cerveza
1/2 cucharadita Canela
1/2 cucharadita Nuez moscada
1/2 cucharadita Clavo de olor
200 gr. Pasas
200 gr (picadas) Nueces.

Preparación:
Batir el azúcar con la mantequilla hasta lograr una pasta cremosa. Añadir los huevos uno por uno. Agregar harina y polvo de hornear cernidos, alternando con la cerveza. Luego añadir la canela, clavo, nuez moscada, nueces y pasas remojada en cerveza. Verter en molde engrasado y enharinado de 1 1/2 litros (5 tazas) de capacidad. Llevar al horno a 175º por 45 a 50 minutos aproximadamente. Enfriar y desmoldar.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Una pregunta¿ Taza y media de canela?

Anónimo dijo...

A MI ME PARECE DEMASIADA CANELA NO SERÍA CUCHARADA?

Mil Recetas Para Ti dijo...

Si es verdad ya esta arreglado era 1/2 cucharadita de canela, disculpen fue un error de tipeo ...

Anónimo dijo...

excelente queda.....ya la elabore...besos y bendiciones

Anónimo dijo...

excelente receta...muy buena

maria del carmen dijo...

Q ricas todas sus recetas me encantan como el albondigon de pescado. Me dan unas ideas geniales y asi preparo platos diferentes para no aburrir a la familia. Sigan así y muchas gracias

Ernesto dijo...

Tambien puedes aprender a fabricar cerveza.

Nacer Cerveza

karlo dijo...

si en todos las recetas donde se hornea para hacer pan (como aquí) si se engrasa el molde y en lugar de enharinar se empaniza el molde el ya que este horneado el pan no se pega y si por alguna razon se paso de tiempo es mas facil quitar lo quemado (raspando con el lado exterior de una coladera)