sábado, 21 de mayo de 2011

Taiyaki

Taiyaki, literalmente, "el besugo a la parrilla", es un dulce basado en trigo, al igual que los panqueques y waffles, relleno de mermelada de frijol (Anko) y la parrilla en un hierro en forma de pez. El resultado es un mar de sorpresas ligeramente crocante dorado en forma perfecta para ir comiendo.

Ingredientes:
1 1/4 taza de harina
1/2 taza de azúcar
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 1/2 cucharadas de maicena
3 cucharadas de agua
3 huevos grandes a temperatura ambiente
2 cucharadas de miel (opcional)
1 1/2 tazas de Anko a temperatura ambiente

Preparación:
Tamizar juntos la harina, polvo de hornear y la maicena. Ponga a un lado.Batir los huevos, la miel, si se utiliza, y el azúcar hasta que este espumoso, para agregar la mezcla de harina y agua. Batir hasta que esté suave. Precaliente una taiyaki-ki (Molde en forma de Pez) y lubricar con aceite. Vierta una pequeña cantidad de la pasta a la molde precalentado, agregue una cucharada de anko y más pasta como sea necesario para completar los detalles. Cierre y asegure el molde. Encienda el fuego a medio bajo y cocine unos 30 segundos y luego gire el sartén. Calor de manera uniforme por un minuto y vuelva a Repetir. El taiyaki estara listo cuando se pueda abrir fácilmente el hierro y el taiyaki este bien dorado, unos 4 minutos. Sirva inmediatamente.

1 comentario:

Shabutaro dijo...

Hola, muy buena receta, yo he tenido algunos problemas por que luego de sacarlos empeizan a hundirse y no quedan esponjosos XD, algun consejo?