sábado, 21 de mayo de 2011

Satsuma ( pasteles de pescado frito )

Ingredientes:
450 gr. ó 1 libra de filetes de jurel sin hueso y sin piel
230 gr ó 1/2 libra de bacalao o abadejo en filetes sin hueso y sin piel
60gr ó 2 oz de raíz de bardana gobo limpio y afeitado como un un lápiz afilado
De uso múltiple (Happo dashi)
Condimentos
1/3 taza (80 ml) de caldo dashi.
1 cda. de azúcar granulada
1 1/2 cdta. salsa de soja
40gr ó 1 1/4 oz. de miso blanco
Tamamoto (mezcla de una yema de huevo y 1 cda. Aceite vegetal en una cazuela con anticipación)
El aceite vegetal para freír
Jengibre rallado y wasabi rallado como condimento
Salsa de soja para mojar

Preparación:
En una bandeja de papel de plástico ponga los filetes de caballa y un poco de sal , cúbralos y refrigere por 2 horas. En un procesador de alimentos, moler los filetes hasta que quede una pasta gruesa. Páselo a un tazón y reservar.  Blanquear las virutas de raíz de bardana en el stock de uso múltiple de dashi, escurrir y reservar. en un procesador de alimentos moler el bacalao o abadejo , agregando gradualmente 1 / 3 taza del caldo de dashi. Añadir  azúcar, salsa de soja y el miso blanco, a continuación, mezclar con el procesador. Transfiera la mezcla en un tazón grande. Añadir la pasta de jurel, la mezcla de huevo-aceite (tamamoto) y las virutas de bardana. Mezclar bien con una espátula de goma. Hacer 12 tortas ovaladas, alrededor de 1,5 cm ó 2/3 de pulgada de espesor. Coloque en una bandeja forrada con papel manteca, cúbrase con papel plástico y refrigere por 20 minutos. Para freír: En una cacerola grande, caliente el aceite a 170 ° C  ó  340° F. Freír las tortas hasta que estén doradas, unos 4 ó 5 minutos. Pasar a un plato cubierto de papel para drenar el exceso de aceite. Para servir: Cortar cada torta en cuartos y colóquelas en un plato con el jengibre rallado y wasabi en el lateral. Servir la salsa de soja en los distintos platos pequeños para sumergir los pasteles.

1 comentario:

elsa dijo...

No entiendo porque publican este tipo de recetas, hay ingredientes que no se que son y asi como yo millones de usuarios, haganlo mas facil porque se puede ver apetecible pero de que nos sirve si no lo podemos elavorar??