viernes, 24 de septiembre de 2010

Buñuelos de yuca


Ingredientes:

1 kg. de yuca sancochada
3 yemas de huevo batidas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
4 tazas de aceite de maíz
papel absorbente
1/2 panela de papelón limpio en trocitos
1 1/4 tazas de agua
6 clavos de olor

Preparación:

Se le quitan las venas a la yuca y se tritura hasta que tenga la consistencia de una masa.
Se le agregan las yemas de los huevos, el azúcar y la sal. Se amasa hasta que quede una mezcla homogénea
Con pequeñas porciones de la mezcla, se hacen bolitas de unos 2,5 cm. de diámetro.
Se fríen en abundante aceite caliente y a fuego alto, hasta que doren.
Se retiran del aceite y se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
En una olla a fuego lento, se disuelve el papelón en el agua y se añaden los clavos de olor, o hasta que espese como melado.
Se retira del fuego y se eliminan los clavos. Se deja enfriar.
En una bandeja, se colocan las bolitas aún tibias y se bañan con el melado.

9 comentarios:

luisi dijo...

me encanta esta receta, lo unico es q yo le agrego queso blanco rayado

Frosty2cake dijo...

Que significa "papelon blanco" soy Puertorriqueña y no conozco este termino, quiero probar la receta se ven sabrosas, gracias.

maryuri dijo...

a mi me encantan los buñuelos, fue un "casi" antojo en mi embarazo, lo unico es q el melao yo lo hago con papelon negro...

Kevin Durán Rdz! dijo...

En Colombia les echamos rellenos ya sea de queso criollo rallado o carne molida o pollo y se le llaman caribañolas claro que no son redonditas sino alargaditas, son deliciosas

Mil Recetas Para Ti dijo...

Realmente en este caso hubo un error con lo de blanco , realmente es limpio, es un papelón mas refinado, pero se puede usar el normal. Ahora bien que es el papelón, es el azúcar llamado Artesanal , hecho del cocinar el Jugo de la Caña de Azúcar , Hasta lograr que se cristalice, es de un color Verde Oscuro o Marrón oscuro según el caso.

petry rosales dijo...

muy buenos , los hice quedan bien...bien

Unknown dijo...

Falta colocar que se tritura la yuca después de sancochada

Carlos Omar Arroniz dijo...

Muy recomendable... Muy representativa de Perú aunque aquí en México tambien se preparan los buñuelos de distintas formas.

Carlos Silva dijo...

Como observacion deben darle una medida mas especifica(universal) al papelon, ya que el mismo tiene diferentes formas y peso en cada país. Gracias!