martes, 31 de mayo de 2011

Arroz Frito y Carne

Arroz Frito y Carne
Ingredientes:
200 gr ó 1/2 libra de carne molida sin grasa.
  Marinada:
2 cucharaditas de salsa de soja ligera
1 1/2 cucharaditas de salsa de soja oscura
1 cucharadita de vino de arroz chino o jerez seco
unas gotas de aceite de sésamo de Asia
1 cucharadita de fécula de maíz ó maicena .
  Otros:
3 cucharadas de maní o aceite vegetal, para freír
2 ó 3 rodajas de jengibre fresco
1/2 cebolla, pelada y picada
1 a 2 cucharadas de curry en polvo, al gusto
4 tazas de sobras de arroz cocido frío
1/2 taza de chícharos congelados, descongelados
1/4 taza de zanahoria rallada
1 huevo grande, ligeramente batido
2 cebollines (cebolletas, cebolla verde), finamente picada

Preparación:
Coloque la carne picada en un bol y añadir los ingredientes del adobo, añadiendo la maicena . Marinar la carne molida durante 15 minutos. Preparar las verduras, mientras que la carne este en el marinado. Añadir el aceite a una sartén wok precalentado a fuego alto. Cuando el aceite esté caliente, agregar las rodajas de jengibre, y sofreir durante unos 30 segundos. (Para dar el sabor del aceite). Retire las rodajas de jengibre. Agregar la carne molida a la sartén wok y cocinar, con una espátula para romper las en pequeños trozos, por 1 a 2 minutos, ó hasta que cambie de color. Añadir la cebolla picada. Saltee durante 1 a 2 minutos, hasta que empiece a dorarse y suavizar. Baje el fuego a medio, agregue 1 cucharada de curry en polvo y agitar brevemente hasta que este bien aromática. Añadir el arroz, remover y darle la vuelta con una espátula de calor a través y romper cualquier grumo. Revuelva en más curry en polvo si se desea. Añadir los guisantes y la zanahoria rallada y mezcle bien. Haga una pequeña cantidad de espacio en un rincón de la sartén y añadir el huevo batido. Mezcle los huevos y luego revuelva para mezclar con el arroz. Agregue el cebollín. Sazone con sal y pimienta si lo desea. Servir caliente.