Ingredientes:
1 kg. de yuca sancochada
3 yemas de huevo batidas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
4 tazas de aceite de maíz
papel absorbente
1/2 panela de papelón limpio en trocitos
1 1/4 tazas de agua
6 clavos de olor
Preparación:
Se le quitan las venas a la yuca y se tritura hasta que tenga la consistencia de una masa.
Se le agregan las yemas de los huevos, el azúcar y la sal. Se amasa hasta que quede una mezcla homogénea
Con pequeñas porciones de la mezcla, se hacen bolitas de unos 2,5 cm. de diámetro.
Se fríen en abundante aceite caliente y a fuego alto, hasta que doren.
Se retiran del aceite y se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
En una olla a fuego lento, se disuelve el papelón en el agua y se añaden los clavos de olor, o hasta que espese como melado.
Se retira del fuego y se eliminan los clavos. Se deja enfriar.
En una bandeja, se colocan las bolitas aún tibias y se bañan con el melado.
1 kg. de yuca sancochada
3 yemas de huevo batidas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
4 tazas de aceite de maíz
papel absorbente
1/2 panela de papelón limpio en trocitos
1 1/4 tazas de agua
6 clavos de olor
Preparación:
Se le quitan las venas a la yuca y se tritura hasta que tenga la consistencia de una masa.
Se le agregan las yemas de los huevos, el azúcar y la sal. Se amasa hasta que quede una mezcla homogénea
Con pequeñas porciones de la mezcla, se hacen bolitas de unos 2,5 cm. de diámetro.
Se fríen en abundante aceite caliente y a fuego alto, hasta que doren.
Se retiran del aceite y se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
En una olla a fuego lento, se disuelve el papelón en el agua y se añaden los clavos de olor, o hasta que espese como melado.
Se retira del fuego y se eliminan los clavos. Se deja enfriar.
En una bandeja, se colocan las bolitas aún tibias y se bañan con el melado.
9 comentarios:
me encanta esta receta, lo unico es q yo le agrego queso blanco rayado
Que significa "papelon blanco" soy Puertorriqueña y no conozco este termino, quiero probar la receta se ven sabrosas, gracias.
a mi me encantan los buñuelos, fue un "casi" antojo en mi embarazo, lo unico es q el melao yo lo hago con papelon negro...
En Colombia les echamos rellenos ya sea de queso criollo rallado o carne molida o pollo y se le llaman caribañolas claro que no son redonditas sino alargaditas, son deliciosas
Realmente en este caso hubo un error con lo de blanco , realmente es limpio, es un papelón mas refinado, pero se puede usar el normal. Ahora bien que es el papelón, es el azúcar llamado Artesanal , hecho del cocinar el Jugo de la Caña de Azúcar , Hasta lograr que se cristalice, es de un color Verde Oscuro o Marrón oscuro según el caso.
muy buenos , los hice quedan bien...bien
Falta colocar que se tritura la yuca después de sancochada
Muy recomendable... Muy representativa de Perú aunque aquí en México tambien se preparan los buñuelos de distintas formas.
Como observacion deben darle una medida mas especifica(universal) al papelon, ya que el mismo tiene diferentes formas y peso en cada país. Gracias!
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