sábado, 5 de noviembre de 2011

Ponche Crema Casero



Ingredientes:
6 tazas de leche
1 lata de leche condensada de 397 gr.
1 Taza de Flan de vainilla
1 1/2 taza de Ron ó Aguardiente ( puede ser a su gusto ).

Preparación:
Vierta la leche en un cacerola u olla, disuelva el flan en la leche removiendo por dos minutos aproximadamente, luego poner al fuego medio hasta punto de ebullición sin dejar de mover para que no se pegue en el fondo de la cacerola hasta punto de ebullición, dejar reposar hasta que este a temperatura ambiente, no utilice el refrigerador para enfriar, la mezcla debe enfriarse en ambiente normal, añadir la lata de leche condensada y remover hasta que este bien mezclado, añada el licor hasta y remover constantemente hasta el punto que ud. lo desea, luego envasar y refrigerar.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Hey buenisimo

Anónimo dijo...

es la mejor receta gracias y de lo mas facil

Anónimo dijo...

muy buena, gracias por la receta, excelente

baduljp dijo...

Es una receta muy buena y parece que queda deliciosa, aunque solo he probado el ponche tradicional de mi país que es con frutas, esta receta de ponche crema
me parece una buena ideal para cambiar y llevar a mi mesa una bebida diferente, cremosa y con muy buena pinta.

Anónimo dijo...

ASI MISMO LO PREPARO PERO ADEMAS DE FLAN LE COLOCO UN POCO DE PUDIN DE VAINILLA Y DESPUES Q ESTA A TEMPERATURA AMBIENTE LICUO TODO MUY BIEN Y ENVASO LUEGO REFRIGERO. QUEDA ESPECTACULAR...

Anónimo dijo...

excelente receta ... muchas gracias ... es la primera vez que voy a preparar ponche crema y pues es tremenda receta ya que va directo a la preparacion

Anónimo dijo...

es necesario no colocar el flan en la nevera? que sucede si lo meto en la nevera al punto que este durito?

Anónimo dijo...

Hola...yo lo he preparado ya varias veces y si se pone durito el flan osea se cuaja no pasa nada...solo ve agragando cucharadas en tu licuadora con el ron y la leche cobdensada y licuas...tu vas viendo la consistencia y cantidad de licor a tu gusto