viernes, 23 de diciembre de 2011

Bizcocho de Zanahoria y Piña

Ingredientes:
Bizcocho:
Bizcocho de Zanahoria y Piña
2 Tazas de harina.
2 Cucharaditas de polvo de hornear.
2 Cucharaditas de canela en polvo.
1/2 Cucharadita de sal.
4 Huevos grandes.
3/4 Taza de aceite vegetal.
3/4 Taza de azúcar blanca.
3/4 Taza de azúcar morena.
1/2 Taza de mermelada de piña.
1/2 Taza de jugo de piña.
3 Tazas de zanahoria rallada.
3/4 Taza de nueces picaditas.
Cubierta:
16 Onzas o 450 gr de queso crema.
1 3/4 Taza de azúcar en polvo
1 Cucharadita de vainilla
1 Cucharadita de ralladura de naranja.


Preparación:
Bizcocho:
Engrasa y enharina 2 moldes redondos de 9 inch o 25 cm de diámetro mientras precalientas el horno a 350º F o 175º C. Cierne en un colador los primero cinco ingredientes. En un recipiente grande, bata los huevos, el aceite, el azúcar morena, la mermelada y el jugo. Añada los ingredientes secos hasta que se unan. Agrege las nueces y zanahoria en forma envolvente. Vierte en los moldes 2 moldes la preparación en partes iguales. Hornee por 20 o 25 min. o hasta que este esponjosa y la masa se separe un poco de los bordes. Deje enfriar antes de cubrir. Prepara la cubierta.
Cubierta:
Bata todos los ingredientes hasta que estén cremosos. Desmolde uno de los bizcochos y cúbralo con la mezcla, luego coloque el otro encima. Esparza la crema por los lados y la superficie de la torta. Decore con canela, piña fresca picadita o nueces. Mantén en un lugar fresco antes de servir.