viernes, 29 de octubre de 2010

Pechugas de pollo rellenas con espinacas y Provolone


Pechugas de pollo rellenas con espinacas y Provolone
Ingredientes:
4 mitades de pechuga de pollo, sin hueso y sin piel
3 cebollín ó cebollas de verdeo finamente picadas
1 huevo batido
1 taza de espinacas cortadas en tiras
1 cdta pimienta al gusto
Aceite para cocinar , si es en aerosol mejor todavia
1 / 4 taza de pan rallado sazonado italiano
4 rodajas de queso provolone versión bajo en grasa
1 / 2 cucharada de ralladura de limón
1 por cada uno de jugo de limón
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Precaliente el horno a 425 grados F ó 220 grados C. Preparar un molde para hornear ( preferiblemente usar vidrio) rociando con spray para cocinar o con un paño o servilleta engrasar con aceite. En un recipiente pequeño preparar el relleno mezclando el pan rallado, las espinacas, el cebollin , la ralladura de limón (la corteza) y el huevo. En otro tazón pequeño mezcle el jugo de un limón, aceite de oliva y pimienta negra juntos y reservar. Prepare el pollo: Corte en forma de mariposa cada pechuga de pollo (corte en el centro), teniendo cuidado de no cortar por completo. Coloque una rebanada de queso provolone dentro de cada pechugas abiertas. Divida el relleno entre cada pechuga de pollo. Doble la pechuga de pollo de nuevo para cerrar , manipular con cuidado el queso y el relleno que debe permanecer en el interior, si desea amarre con hilo de cocina. Coloque los 4 pechugas de pollo en el plato para hornear. Batir la mezcal preparada con anterioridad, para asegurar que esté bien mezclado y la rociar en la parte superior de las pechugas de pollo en forma pareja. Ponga el molde en el horno en el estante central y hornear durante 40 minutos. Sirva caliente con una ensalada verde.

1 comentario:

Sol Beatriz Yepes dijo...

Viendo este blog me siento como niña, en una tienda de juguetes! jeje que delicia!!!