lunes, 14 de marzo de 2011

Passata de Tomates Rojos

Passata de Tomates Rojos
La salsa de tomate se prepara en grandes cantidades, ya que debe servir para todo el año. Si se atrevió a hacerlo por primera vez, comience con unos pocos kilos de tomates, para dejarse llevar

Ingredientes:
Tomates Maduros ( La cantidad que desee )
una pizca de sal
una pizca de azúcar
hojas de albahaca
Dientes de Ajo ( Un diente de ajo por cada 200 gr ó 7 Oz de Tomate )

Preparación:
Poner a hervir agua en un olla grande. Lavar los tomates, vierta los tomates en la olla hasta que esten cubiertos por el agua caliente, luego cocinar por lo menos unos 10 a 15 minutos, hasta que la piel este lo bastante quebrada o rota, Cuele los tamates y deje enfriar. Luego elimine la piel con los dedos y corte a la mitad, para eliminar las semillas y el centro de cada tomate. Una vez hecho esto vierta todos los tomates ya pelados y limpios en la licuadora o mix, con un poco de agua de la olla, luego cuele a traves de un colador y vuerta to el liquido en una nueva cacerola, aplaste los ajos y vierta un diente por cada 200 gramos ó 7 Oz de tomate, cocinar hasta que se seque y este lo bastante espesa, vierta las ojas de albahaca y cocine por 5 minutos más, una vez cocinado vuelva a colar para envasar. Antes de envasar lavar muy bien los envases de vidrio con abundante jabon, enjuagar y hervir cada envase por lo menos 5 minutos, retirar y secar el exterior con un paño limpio, una vez hecho estos verter la pasatta muy caliente dentro del envase, dejar poco espacio de aire y tapar, dejar enfriar cubuerto con un paño limpio para evitar la luz, fuera del refrigerador puede durar hasta 6 meses, no olvide poner la etiqueta de la fecha en que se elaboro.

1 comentario:

Catalina dijo...

TE PUEDO ASEGURAR QUE TU RECETA ME ENCANTA PORQUE YO LA HAGO EXACTAMENTE IGUAL Y SALE DE MIEDO, BESITOS