martes, 21 de diciembre de 2010

Bolitas de Queso Crema , Nueces y tocineta

Bolitas de Queso Crema , Nueces y tocineta
Ingredientes:
250 gr. de queso crema del paquete, ablandado
1 / 2 taza de leche
2 tazas de queso cheddar rallado fuerte
2 tazas de queso Pecorino
1 / 4 taza de queso azul desmenuzado
1 / 4 taza de cebollines finamente picados (sólo la parte blanca)
60 gr. de pimientos morrones cortados en cubitos
10 rebanadas de tocino, frito y tostado, escurrido, finamente picado
1 / 4 taza de nueces picadas finamente
Sal y pimienta negra al gusto
1 / 4 taza de perejil picado
1 cucharada de semillas de ajonjoli

Preparación:
Bate el queso crema y la leche a baja velocidad en un tazón grande con una batidora eléctrica hasta que se mezclen. Agregar los quesos. Mezclar a velocidad media hasta que estén bien mezclados. Agregue las cebollines , pimiento morrón, tocino y la mitad de la mitad de las nueces. Mezclar a velocidad media hasta que estén bien mezclados. Añadir sal y pimienta al gusto. Transferiera la mezcla de hoja grande de papel plástico. Forma una bola, envolver herméticamente. Refrigere hasta que se enfríe, por lo menos 2 horas. Combine el resto de tocino y las nueces con perejil y semillas de ajonjoli en plato grande. Saque del refrigerador y forme bolas del tamaño de un bocado, ruede cada una por encima de la mezlca de tocino, nueces y perejil, con un poco de presión. Ponga en una bandeja y refrigere por diez minutos más o para cuando vaya a servir. Estas bolas se mantendran frescas hasta 24 horas. Sirva con trozos de galletas o pan tostado.

1 comentario:

Elena Busquets dijo...

Esta receta podría participar en el concurso de Lazy blog de recetas con queso, si te animas a presentarla. Mira a ver si te interesa. Saludos