miércoles, 23 de marzo de 2011

Soufflé de chocolate

Soufflé de chocolate
Ingredientes:
3 barras de chocolate
2 tazas de leche
2 cucharadas de azúcar en polvo
1 cucharada de harina
1 cucharadita de vainilla
4 huevos

Preparación:
Picar el chocolate, vertirlo en una cacerola a fuego lento con la leche pero reservar 1/2 taza, verter el azucar en polco y una cucharadita de vainilla, luego dilur la chuchara de harina en la leche reservada y verter en la cacerola, revolviendo constantemente para que no se queme y se peque de los laterales, cocine hasta que el chocolate este totalmente diluido,retire del fuego y dejar enfriar. Separe la yemas de las claras de cada huevo, bata suavemente la yemas y verter en la mezcla, luego bata las claras a punto de nieve y mezclelo con la mezcla anterior de forma suave y envolvente para que no pierda el punto, engrase un recipiente de soufflé, verter la preparación y hornear durante quince minutos en horno moderado. Una vez suba completamente, servir directamente del horno.