martes, 8 de febrero de 2011

Tortilla de Huevo, Hierbas y Cebolla

Tortilla de Huevo, Hierbas y  Cebolla
Esta tortilla de estilo italiano es deliciosa con casi cualquier combinación de hierbas, pruebe el perejil, el eneldo, perifollo o mejorana.

Ingredientes:
1 taza de cebolla picada
1/4 taza más 1 cucharada de agua, dividido
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
1/2 taza de huevo (2 Huevos )
2 cucharaditas de hierbas frescas o secas
1/8 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta recién molida
2 cucharadas de queso parmesano ó queso ricotta bajo en grasa

Preparación:
Ponga la cebolla y 1/4 taza de agua a hervir en una sartén antiadherente pequeño a fuego medio-alto. Tape y cocine hasta que la cebolla esté ligeramente ablandada, cerca de 2 minutos. Destape y continúe cocinando hasta que el agua se haya evaporado, de 1 a 2 minutos. Rocíe el aceite y revolver hasta que este cubierto. Continuar la cocción, revolviendo frecuentemente, hasta que la cebolla empieza a dorarse, de 1 a 2 minutos más. Vierta los huevos, reduzca el fuego a medio-bajo y cocine, continuar la cocción, levantar los bordes para que el huevo crudo fluya por debajo, hasta que todo este cocido, unos 30 segundos más. Reduzca el fuego a bajo. Espolvorear las hierbas, sal y pimienta sobre la tortilla. vierta el queso encima. Tape y cocine hasta que el huevo esté completamente cocido y el queso está caliente,con la ayuda de la espatula de la vuelta a la tortilla para dorar el otro lado a unos 2 minutos. Saque la tortilla de la sartén con la espátula y servir.