martes, 8 de febrero de 2011

Compota de frutas secas con té verde y limón ( Libre de gluten )

Compota de frutas secas con té verde y limón
 ( Libre de gluten )
Cuando la selección de la fruta en el invierno es deficiente, la caza furtiva frutos secos no perecederos en el té de limón con infusión de color verde crea una compota de frutas deliciosas. Sirva con yogurt natural bajo en grasa y los pistachos picados para el desayuno o postre.

Ingredientes:
3 bolsas de té verde
3 1 / 4 tazas de agua hirviendo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de ralladura de limón recién rallado
3 tazas de mezclas de frutas secas, tales como manzanas, albaricoques, peras, higos o pasas de uva

Preparación:
Vierta las bolsas de té en agua hirviendo durante 3-5 minutos. Quite las bolsitas de té. Revuelva el azúcar y la ralladura de limón en el té. Corte los pedazos grandes de fruta en mitades o cuartos. Colocar la fruta y el té en una olla de cocción lenta de 4 litros o más grande. Tape y cocine hasta que la fruta se ponga muy Tierna y el líquido este espeso, 1 1/2 a 2 1/2 horas en fuego medio-alto o 3 1/2 a 4 horas a temperatura baja. Pasar a un bol y dejar enfriar un poco. Cubra y refrigere hasta que se enfríe.

1 comentario:

Ana Romano dijo...

Solo una consulta: no me quedo claro la cantidad de liquido... es solo el que se usa para hacer el te, o hay que llenar la olla de 4 litros?