Tortilla de huevo, champiñones y arroz salvaje ó Integral |
Ingredientes:
Arroz integral ó silvestre
2 tazas de agua
1/2 taza de arroz silvestre ó integral, Limpios y enjuagados
1/8 cucharadita de sal
Tortilla
5 huevos grandes
2 claras de huevo grande
2 cucharadas de perejil fresco picado
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta recién molida
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
1 taza de cebolla roja ó blanca picada
1 cucharada de romero fresco o seco 1 cucharadita
Champiñones 1 libra ó 450 gr mixto (cremini, botón blanco, shiitake), en rodajas
1/2 taza de queso parmesano rallado finamente
4 rebanadas de jamón serrano picado en pequeños trozos
Preparación:
Para preparar el arroz salvaje: Combine el agua, el arroz y la sal en una cacerola pequeña, ponga a hervir. Tape, reduzca el calor para mantener un fuego lento y cocine hasta que el arroz esté tierno, 40 a 50 minutos. y tendrá alrededor de 1 1/2 tazas de arroz cocido.
Para preparar la tortilla de huevo: Unos 30 minutos después de empezar a cocinar el arroz, bata los huevos y las claras de huevo en un tazón grande con el perejil, 1/4 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de pimienta y nuez moscada. Caliente el horno,y reserve en el tercio superior del horno. Caliente el aceite en una sartén para horno de 10 pulgadas, preferiblemente de hierro fundido, a fuego medio. Agregue la cebolla y el restante 1/4 cucharadita de sal y pimienta y cocine, revolviendo, hasta que estén suaves, unos 3 minutos. Agregue el romero, a continuación, añadir los champiñones y cocine, revolviendo frecuentemente, hasta que suelten su líquido y la cacerola este seca, de 6 a 8 minutos. Reduzca el fuego a medio-bajo y agregue el arroz. Vierta la mezcla de huevo reservada de manera uniforme sobre el arroz y verduras. Parcialmente tapar y cocinar hasta que esté firme y seco por arriba, a unos 5 minutos o más. Espolvorear con queso parmesano y jamón serrano. Coloque el la parte superior del horno y gratine hasta y la parte superior se dore bien, unos 2 minutos. Deje reposar por 5 minutos antes de servir.
1 comentario:
Exelente
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