jueves, 10 de febrero de 2011

Polentina de Naranja

Los Italianos disfrutan de la harina de maíz o polenta en innumerables preparaciones. Polentina es un cremosa  versión de parecida a la avena, a menudo sirve para el desayuno. Una naranja, una cucharada de queso mascarpone, y yogurt es una mezcla deliciosa. Pero puede aumentar el mascarpone y el doble del yogur para ahorrar calorías. Para hacerla de forma rápida, utilizamos la polenta instantánea o harina de maíz fina regular. Si tiene tiempo, la receta funciona con harina de maíz molido a la piedra. Se necesita más tiempo para cocinar, 15 a 20 minutos, pero se la recompensa con una rica textura.

Polentina de Naranja
Ingredientes:
1 naranja mediana
2 tazas de agua
1 1 / 2 tazas de leche baja en grasa
1 / 4 cucharadita de sal
3 / 4 taza de polenta instantánea o harina de maíz fina
1 / 4 taza de mascarpone (crema de queso italiano)
1 / 4 taza de yogur sin grasa al estilo griego
4 cucharadas de miel, divididas
1 cucharadita de estragón fresco picado (opcional)

Preparación:
Rallar la naranja para obtener 1 1 / 2 cucharaditas, dejar la  cáscara a un lado. Quite el resto de la médula de la cáscara y la capa  blanca con un cuchillo afilado. Trabajo sobre un cuenco, corte los segmentos de sus membranas que lo rodean. Ponga a un lado para adornar. Combine el agua, la leche y la sal en una cacerola grande y llevar a ebullición. Incorporar gradualmente la polenta (o harina de maíz) y volver a hervir. Reduzca el fuego a medio-bajo para mantener aún  una burbuja y batir hasta que espese la polentina, de 1 a 5 minutos (dependiendo del tipo que esté usando). Retirar del fuego, tapar y dejar reposar durante 5 minutos. Mientras tanto, combine el queso mascarpone, el yogurt, 1 cucharada de miel y 1 / 2 cucharadita de ralladura de naranja en un tazón pequeño. Batir el restante 3 cucharadas de miel y el restante 1 cucharadita de ralladura en la polentina. Divida en 4 tazones y cubra con una cucharada del relleno de mascarpone. Adorne con los segmentos de naranja reservado y espolvorear con el estragón, si lo desea. Sirva inmediatamente.

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