jueves, 3 de febrero de 2011

Carpaccio del mar

Carpaccio del mar
Carpaccio Afrodisíaco hecho de las ostras y las vieiras con champán servido sobre un lecho de berros frescos y naranja. Este es un plato muy fácil de preparar, pero también muy especial, es ideal para ocasiones especiales.

Ingredientes:
100 gr de ostras frescas cortadas en finas lonjas
100 gr de Vieiras frescas cortadas en finas lonjas
Una mano de berros
1/4 de Limón
1 y 1/4 De naranja
/5 ml de Champagne
1 cucharada de Aceite extra virgen de oliva
Sal
Pimienta blanca

Preparación:
Arregle los mariscos en un bol y espolvorear con el champán. Ponga en el refrigerador a marinar por 2 horas. Antes de servir bata el aceite con el jugo de limón y jugo de naranja hasta que emulsiones lo suficiente y se sazona con sal y pimienta. En un plato de tamaño mediano ponga un círculo de rodajas de naranja en el centro y cree una cama con los berros. Coloque las ostras y las vieiras encima del berro de forma ordenada. A continuación rociar todo con la emulsión preparada y espolveree todo con corteza de naranja rallada.