viernes, 21 de enero de 2011

Lasaña con gorgonzola o queso de pasta blanda

Lasaña con gorgonzola o queso de pasta blanda
Puede ser con gorgonzola o queso de pasta blanda, excepto mozzarella, porque da poco sabor a este plato.

Ingredientes:
700 g de lasaña fresca
600 gramos de queso de pasta blanda
1 bola de mantequilla
1 taza de leche
70 g de queso parmesano rallado
sal

Procedimiento:
Tome una cacerola, cubrir con 3 / 4 de agua ligeramente salada, Prenda el fuego y cuando el agua comienza a hervir, hervir la pasta durante 1 minuto por cada lado. Escurrala , y déjelas secar en un paño de cocina sin superponer una a otra. Engrase un molde para hornear de unos 25x35 cm y Ponga sobre una capa de lasaña, luego el queso en dados y sazonado con una pizca de sal. Formar 4 otras capas en este orden y terminar con una última capa de lasaña cubierta con queso fresco y queso parmesano. Humedezca la superficie con un vaso de leche y hornear a 180 grados durante media hora. Antes de servir, deje que su lasaña al menos descanse ó repose por diez minutos.