lunes, 10 de enero de 2011

Alcachofas a la plancha

Alcachofas a la plancha
Las alcachofas son más a menudo se sirve al vapor, asar a la parrilla, pero les añade una dimensión a su sabor ahumado. Si usted puede conseguir, alcachofas primer bebé-de-la temporada arroje resultados extra-blando-el doble del número de alcachofas y reducir el tiempo de cocción según sea necesario.

Ingredientes:
2 limones
4 alcachofas grandes, (3-3 1 / 2 en total libras)
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 / 4 cucharadita de sal en granos
Pimienta recién molida al gusto

Preparación:
Llene una olla con agua, agregar el jugo de 1 limón. Recorte las hojas de la parte superior de una alcachofa. Retire la capa externa (s) de las hojas de la punta del tallo y cortar todos las puntas que queda de las hojas exteriores. Recorte desde 3 cm ó una pulgada de la parte inferior del tallo y con el uso de un pelador de verduras quitar la capa exterior fibrosa. Cada alcachofa que este lista, debe dejar caer dentro de el agua con limón para evitar que se oxiden. Cuando todas las alcachofas esten listas, tape la olla y deje hervir. Hervir hasta que la base del tallo se puede pinchar con un tenedor, de 12 a 15 minutos. Pongalas en una tabla de cortar y deje reposar hasta que enfríe lo suficiente como para manejar, a unos 10 minutos. Mientras tanto, precaliente la parrilla a fuego medio. Cortar las alcachofas en la mitad longitudinalmente. Saque las primeras pocas capas internas en el centro hasta que la parte inferior se vea. Pinte cada mitad con aceite y espolvoree con sal en granos y pimienta. Ase las alcachofas hasta que estén tiernas y ligeramente carbonizadas, a unos 5 minutos por lado. Pasar a un plato de servir, exprima medio limón sobre ellos y adornar con la otra mitad del limón cortado en 4 trozos. Servir caliente, a temperatura ambiente o refrigeradas.