domingo, 26 de diciembre de 2010

Helado de Mango

Ingredientes:
Helado de Mango

2 tazas de mango pelado y cortado en cubos
1 taza de azúcar granulada, y un poco más a gusto si es necesario
2 y 1/2 cucharadas de jugo de limón fresco.
1 y 3 / 4 tazas de crema de leche *
1 y 1 / 4 tazas de leche de coco
2 a 3 cucharadas de coco tostado como guarnición, opcional
Un puñado de ramitas de menta como guarnición, opcional

Preparación:

En un tazón grande, combine el mango en cubos de 1 / 3 taza de azúcar. Cubra y deje marinar en el refrigerador toda la noche. Al día siguiente, en una cacerola a fuego medio-bajo ó fuego lento, cocine los trozos de mango marinados con el azucar. Cocine durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, a continuación, retirar y enfriar. Haga Puré de mango en una licuadora o procesador de alimentos. Agregue el jugo de limón y el procese de nuevo. Cubra y refrigere durante una hora. En un tazón grande, combine la crema de leche y la leche de coco con la taza de azúcar restante , revolviendo para disolver el azúcar. Agregue el puré de mango, pero revolviendo suavemente para mezclar con una batidora por 1 minuto , haga una prueba de sabor y añadir más azúcar si se desea. Enfriar en el congelador, revolviendo ocasionalmente hasta que haya endurecido, o preparar en una máquina para hacer helados. Retirar del congelador 15 minutos antes de servir.

1 comentario:

Villahermosa-Lorenzo Luis dijo...

!Saludos! iniciamos nuestra temporada de mangos; aprovechemosla con esta deliciosa,refrescante,y sencilla receta,gracias por compartirla,buen provecho.! La Paz Contigo...Y con los tuyos !