viernes, 15 de octubre de 2010

Sopa de frijoles


Sopa de frijoles
Ingredientes:
6 tazas de caldo de frijoles rojos
4 tazas de frijoles rojos cocidos
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de cebolla cortada en gajos muy finos
1 chile jalapeño, sin semillas cortado en tiras muy finas
1/2 cucharadita de comino
8 onzas de tocino picado y frito
sal y pimienta al gusto
6 onzas de queso fresco o de leche (farmers cheese) partido en trocitos
4 tortillas de maíz delgadas, cortadas en tiras y tostadas
hojas de cilantro fresco

Preparación:
En una olla, caliente el aceite de oliva y sofría la cebolla y el jalapeño. Agregue el caldo de frijoles y los frijoles, el comino, tocino y sazone al gusto. Hierva por lo menos 10 minutos a temperatura mediana. Sirva muy caliente en tazones grandes y aliñe con el queso, tortillas y hojas de cilantro.

No hay comentarios: