Sopa de cebolla gratinada |
Caramelización de la cebolla
Cebolla 1,5 k
Manteca 50 g
Azúcar 1 cdita
Sopa
Harina 0000 1 cda
Vino de jerez 250 cc
Vino blanco 100 cc
Queso gruyere 60 g
Queso parmesano reggiano 60 g
Caldo de carne 1,2 l
Pan francés 500 g
Preparación:
Caramelización de la cebolla
Cortar la cebolla en rodajas. En una olla colocar la manteca e incorporar la cebolla y el azúcar. Revolver hasta obtener un color ámbar/caramelo. Incorporar a la preparación anterior la harina, el vino de jerez y el vino blanco, para desglasar. Luego, añadir los quesos y el caldo de carne. Tapar y llevar a hervor. Colocar la sopa en bols para horno, añadir las tostadas de pan francés y los quesos por encima para gratinar. Colocar todo en una placa y llevar a horno fuerte y cocinar por aproximadamente 10 minutos.
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