jueves, 14 de octubre de 2010

Carne mechada


Carne mechada
Ingredientes:
2 kilos kilo de carne para mechar (pecho, cecina, quititeña, falda).
4 litros de agua
Sal al gusto
1 rama de cebollín picada
1 rama de yerbabuena picada
1 rama de perejil picada
1 rama de apio españa picada
1 cebolla cortada en trozos pequeños
1 pimentón rojo cortado en trozos pequeños

Ingrediente para Sofreir:
6 cucharadas de aceite vegetal
3 cebollas cortadas en cuadritos peq.
3 pimentones cortados en cuadritos peq.
2 dientes de ajo cortados menudito
5 ajíes dulces cortados menudito
4 tomates cortados sin piel ni semillas
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 rama de cilantro picada en trozos pequeños
2 cucharadas de salsa inglesa o salsa de soya

Preparación:
Se coloca la carne en una olla y se cubre con agua, se añade la sal, el compuesto, la cebolla y el pimentón, se tapa y se cocina a fuego medio por unas 4 horas o hasta que la carne ablande. Se retira del líquido, se coloca en una bandeja y se deja enfriar. Desmechar la carne en hebras finas y se eliminan grasas y gorduras.
En un caldero amplio, con el aceite, se sofríen a fuego medio las cebollas, los pimentones, los ajos y los ajíes, durante 5 minutos. Se agrega la carne y se sofríe todo unos 3 minutos.
Se añaden los tomates, la pimienta, el cilantro y la salsa inglesa. Se prueba y se rectifica el punto de sal. Se cocina a fuego bajo por 15 minutos hasta que el líquido reduzca.

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