viernes, 2 de marzo de 2012

Dedos de la novia

Dedos de la novia
Ingredientes:
1/2 paquete (16 oz. ó 454gr.) Hojaldre congelado, descongelado por completo
1/4 taza de mantequilla sin sal, derretida (opcional)


Relleno:
1/2 taza de almendras o pistachos, pulverizado en el procesador de alimentos con
1/3 taza de azúcar


Decoración:
1 huevo batido
azúcar ó lluvia de caramelo


Preparación:
Preparare un  jarabe del sabor que usted desee, con anticipación y refrigerelo en la nevera. Combine los ingredientes del relleno. Precaliente el horno a 375 grados F ó 177 grados C, Engrase 1 o 2 bandejas de horno. Corte la pasta filo en la mitad a lo ancho y otra vez por la mitad, y apile los pedazos poniendo en la cubierta una toalla ligeramente húmeda para evitar la desecación. Coloque 2 rectángulos en la superficie o area de trabajo con los lados más cortos frente a usted, y cepille ligeramente con mantequilla derretida. Coloque una cucharada del relleno en una línea a través del lado más corto de filo que se enfrenta. Doblar los bordes largos hacia adentro, sellado  los lados del relleno, y enrollar la masa desde el lado corto, armando una forma de puro o habano grueso. Coloquemos en la bandeja para hornear con el borde del corte hacia abajo. Repita con el resto de la masa. Cepille la parte superior de los pasteles ligeramente con un poco de huevo batido y espolvorear con azúcar ó lluvia de caramelo. Hornear durante 15 a 20 minutos, hasta que se doren. Sumerja los dedos calientes en el jarabe frío y coloque en una bandeja de servir. Sirva a temperatura ambiente.