martes, 19 de julio de 2011

Crepes de manzana

Crepes de manzana
Ingredientes:
2 manzanas
3 huevos enteros
3 cucharadas de harina
1 cucharada grande de azúcar en polvo
120 ml de leche (2 / 3 de un tarro de mostaza)
1 cucharadita de vainilla liquida

Preparación:
Pelar las manzanas y cortar en tiras (como si fuera a hacer un pastel de manzana), ponerlas en una sartén antiadherente (muy importante), vierta un poco de aceite y cocine a fuego lento con una tapa. Mientras tanto, batir los huevos. Añadir el azúcar y la vainilla. Mezclar bien. Añadir la harina removiendo continuamente.
Recuérdate de las manzanas y revuelvelas con frecuencia. Por último, añadir lentamente la leche. Batir enérgicamente para evitar grumos y obtener una pasta suave. Las manzanas deben estar doradas y tiernas. Vierta la mezcla completa sobre las manzanas y cocer a fuego lento para que se cocine por dentro por el grosor, unos 10 minutos. No revuelva. Va quedar como una Tortilla Gruesa. Cuando la masa este firme y la parte inferior esté dorada, colocar un plato boca abajo sobre el sarten y voltear la tortilla para cocinar del otro lado. Sirva caliente o tibio.