lunes, 2 de mayo de 2011

Mousse de cuajada de limón y crema de cardamomo

Mousse de cuajada de limón
y
crema de cardamomo
Esta receta viene directamente de Gran Bretaña. He sustituido el tradicional "crema espesa" con mascarpone. En este mousse de limón y crema de limón, sin necesidad de gelificación es la reacción química entre la acidez del limón y la crema que hace que tome la espuma. Impresionante y deliciosa, una pura delicia!

Ingredientes:
Espuma:
3 limones grandes
300 g de queso crema
400 g de leche condensada
230 g de queso mascarpone
150 g de cuajada de limón (ver receta )

Mantecados:
200 g de harina
100 g de harina de maíz
230 g de mantequilla, ablandada
55 g de azúcar
55 g de azúcar impalpable tamizada
2 Cucharaditas de Cardamomo verde en polvo

Preparación:
Para hacer la espuma, Corte los limones y exprima. Es muy importante que la cantidad de jugo de los limones sea de 250 ml, de lo contrario la espuma no crecerá. Al mismo tiempo ralle la cascara hasta tener una cucharadita. Bata el queso crema, mascarpone y leche condensada juntos hasta que la mezcla esté cremosa. Cuanto más tiempo la bata, la espuma será más concistente. Añadir la cuajada de limón, jugo de limón y la ralladura. Batir la mezcla firmemente y rápidamente. Vierta inmediatamente en copas y refrigerar por lo menos 12 horas. Para hacer el bizcocho, tamizar la harina y almidón de maíz. Batir la mantequilla y el azúcar en un bol hasta que se mezclen. Agregar el cardamomo en polvo y la harina y la maicena, amasar bien. Formar una bola, aplananar y se envolver en plástico. Refrigere alrededor de una hora. Precaliente el horno a 180 ° C . Extienda la masa a un espesor de 5 mm y cortar las galletas con un diámetro de corte de 7 cm. Colóquelos en dos placas cubiertas con papel de pergamino, el espaciamiento entre ellos ligeramente separados. Hornear 12 a 15 minutos. Ellos sólo deben ser justas. Dejar enfriar sobre una rejilla.