miércoles, 4 de mayo de 2011

Ceviche de atún

Ceviche de atún
Es una receta muy fácil y muy sabrosa. Esta es una buena opción para probar si usted es algo aventurero, y como la mayoría de la gente ha comido antes de atún, por lo que no es tan grande el salto. Pruébalo, sólo toma unos 10 minutos para preparar desde el momento de sacar todos los alimentos fuera del refrigerador.

Ingredientes:
2 latas de atún blanco en agua
4 limones, (el jugo)
1 cebolla roja mediana, pelada y picada finamente
2 tomates cortados en cubitos medianos frescos
1 jalapeño picado fresco (sin semillas)
2 cucharadas de apio picado
2 cucharadas de cilantro fresco picado y el perejil (para decorar)
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharada de aceite de oliva
Hojas de lechuga
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Escurrir el atún. Mezcle el jugo de limón con la cebolla, el chile jalapeño y el ajo. Suavemente agregar el atún y dejar reposar durante unos minutos. A continuación, agregue los tomates, el apio, el aceite de oliva, sal y pimienta. Sirva sobre las hojas de lechuga y adornar con el cilantro y el perejil. Esta receta es muy saludable y puede ser más fácil de hacer. En serio, se tarda menos de 10 minutos. Si no desea el picante del chile jalapeño use chile normal. Servir en una copa de martini para un efecto adicional.