Ingredientes:
Marinada:
2 cucharadas de salsa de soja oscura
3 cucharadas de salsa de soja ligera
1/2 cucharadita de polvo de cinco especias chinas
900gr ó 2 libras de cerdo deshuesada o panceta de cerdo, cortada en trozos de 2 pulgadas
3 cucharadas de aceite vegetal
Salsa:
1 taza de caldo de pollo
1 taza de cerveza Tsingtao Lager ó al gusto
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa de soja oscura
2 cucharadas de salsa hoisin
1/4 taza de azúcar morena oscura
Seis cuartos de jengibre cortado en rodajas, ligeramente aplastadas
6 cebollas verdes, cortadas en trozos de 5 cm ó 2 pulgadas de largo
2 zanahorias, peladas y cortadas en trozos nominal de 2,5 cm ó 1 pulgada
1 cebolla pequeña, cortada en 6 trozos
220 gr ó 8 oz daikon ó rábano japones, cortado en trozos de 2,5 cm ó 1 pulgada
Preparación:
Combine todos los ingredientes del adobo en un tazón grande. Añadir la carne de cerdo, revolviendo para hasta que estén bien cubiertas de los ingredientes. Cubra, refrigere y deje marinar durante 4 horas o toda la noche. Coloque un wok a fuego alto hasta que esté bien caliente. Añadir el aceite, revolviendo hasta cubrir los lados. Añadir la mitad de la carne de cerdo y cocine, dándolas vuelta, hasta que se doren por todos lados, aproximadamente 5 minutos. Retire la carne de cerdo con una espumadera a una olla de barro grande. (Si usted no tiene una olla de barro, utilizar una cacerola grande con tapa.) Repita con el resto de la carne de cerdo. Agregue todos los ingredientes de la salsa a la olla con la carne de cerdo y agregue agua suficiente para cubrir como alrededor de 1 taza. Coloque la olla de barro a fuego medio y llevar a fuego lento. Baje el fuego a medio-bajo, cubra y cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna, alrededor de 1 hora. Vierta las cebollas verdes, zanahorias, cebolla, y daikon en el líquido de cocción y seguir cocinando, tapado, hasta que los vegetales estén blandos y la carne este tierna, unos 30 minutos. Servir desde la olla de barro o cacerola directamente al plato de servir.
Cerdo cocido con cerveza estilo Sichuan |
2 cucharadas de salsa de soja oscura
3 cucharadas de salsa de soja ligera
1/2 cucharadita de polvo de cinco especias chinas
900gr ó 2 libras de cerdo deshuesada o panceta de cerdo, cortada en trozos de 2 pulgadas
3 cucharadas de aceite vegetal
Salsa:
1 taza de caldo de pollo
1 taza de cerveza Tsingtao Lager ó al gusto
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa de soja oscura
2 cucharadas de salsa hoisin
1/4 taza de azúcar morena oscura
Seis cuartos de jengibre cortado en rodajas, ligeramente aplastadas
6 cebollas verdes, cortadas en trozos de 5 cm ó 2 pulgadas de largo
2 zanahorias, peladas y cortadas en trozos nominal de 2,5 cm ó 1 pulgada
1 cebolla pequeña, cortada en 6 trozos
220 gr ó 8 oz daikon ó rábano japones, cortado en trozos de 2,5 cm ó 1 pulgada
Preparación:
Combine todos los ingredientes del adobo en un tazón grande. Añadir la carne de cerdo, revolviendo para hasta que estén bien cubiertas de los ingredientes. Cubra, refrigere y deje marinar durante 4 horas o toda la noche. Coloque un wok a fuego alto hasta que esté bien caliente. Añadir el aceite, revolviendo hasta cubrir los lados. Añadir la mitad de la carne de cerdo y cocine, dándolas vuelta, hasta que se doren por todos lados, aproximadamente 5 minutos. Retire la carne de cerdo con una espumadera a una olla de barro grande. (Si usted no tiene una olla de barro, utilizar una cacerola grande con tapa.) Repita con el resto de la carne de cerdo. Agregue todos los ingredientes de la salsa a la olla con la carne de cerdo y agregue agua suficiente para cubrir como alrededor de 1 taza. Coloque la olla de barro a fuego medio y llevar a fuego lento. Baje el fuego a medio-bajo, cubra y cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna, alrededor de 1 hora. Vierta las cebollas verdes, zanahorias, cebolla, y daikon en el líquido de cocción y seguir cocinando, tapado, hasta que los vegetales estén blandos y la carne este tierna, unos 30 minutos. Servir desde la olla de barro o cacerola directamente al plato de servir.
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