miércoles, 2 de febrero de 2011

Tortelinis de patatas ó papas

Tortelinis de patatas ó papas
Ingredientes:
0,5 kg de harina
0,5 kg Patatas ó Papas
3 huevos frescos
Un tomate pelado
Parmesano
De mantequilla
Nuez moscada
Sal y pimienta
2 dientes de ajo
Un manojo de perejil
Aceite de oliva extra virgen

Prepraración:
Relleno de los Tortelinis:
Hervir las patatas,en otro envase, saltear en 10 cucharadas de aceite extra virgen de oliva con 4 dientes de ajo y un montón de perejil. Agregar los tomates pelados y cocinar. En un recipiente grande mezcle las papas y agregue el preparado de ajo, sal, pimienta, nuez moscada, queso parmesano y 4 cucharadas de mantequilla derretida. Mezclar bien con tenedor el preparado.

Preparar la masa:
Porner la harina en una marmol para cocina y añadir a la harina los 3 huevos, un poco de sal y añadir agua suficiente para que quede la masa suave y elástica. Estirar la masa con un rodillo.
Con un vaso de 6 cm de diámetro haga discos. Con una cucharadita de tomar una pequeña cantidad de masa y ponerla en el disco, dóblelo por la mitad tipo media luna y unalo presionando los bordes.

Cocinar los Tortelinis:
Cocinar los tortelinis en agua hirviendo durante unos 3-4 minutos. Escurrir bien y servir a los ravioles con abundante salsa de carne o nápoli.