miércoles, 13 de octubre de 2010

Salpicon con tortillas Mex

Salpicon con tortillas Mex
Ingredientes:
1 kg. de carne de res en tiritas
1 cebolla mediana
1 manojo de cilantro
Jugo de 1 limón grande
Chiles o Ajíes verdes al gusto
Sal
Pimienta en polvo
Comino en polvo

Para hervir la carne:
1/4 de cebolla chica
1/2 cabeza de ajo
4 clavos de olor
3 hojas de laurel

Preparación:
Cocer la carne con la cebolla, el ajo, los clavos, el laurel y sal al gusto. Este tipo de carne tiene mucho tendón y al cocerse el tendón debe parecer gelatina suave.Cuando esté bien cocida, dejar enfriar un poco y cortarla en trozos muy finos.Picar finamente la cebolla, el cilantro y los chiles verdes. Revolver todo y agregar el jugo de limón y sal al gusto. Agregar una pizca de pimienta y comino. Mezclar.Servir sobre tortillas fritas o sin freir

No hay comentarios: