jueves, 21 de octubre de 2010

Ensalada de pulpo


Ensalada de pulpo
Ingredientes:
1 kg de pulpo
Un limón exprimido
aceite de oliva extra virgen
sal - pimienta
1 diente de ajo
de perejil picado
Una lata pequeña de atún en aceite

Preparación:
Lave muy bien el pulpo , elimine la vejiga y entrañas, los ojos y la boca. dele  ligeros golpes con un martillo de madera, servirá para que sea un poco más suave. Ponga una olla de agua ligeramente salada, y ponga a hervir el pulpo que este totalmente cubierto de Agua Cocinar durante media hora o más, (1 hora y media si el pulpo es grande), hasta que estén tiernos ... intenta pinchar con un tenedor y dejar enfriar en el agua de cocción. (También se  usa una olla a presión). Cuando este en su punto, escurrir el pulpo y cortar en tiras. Colóquelos en un plato y vierta el jugo de un limón y el ajo: dejarlos macerar durante unas horas en el jugo de limón. Luego retirar del plato, sazonar con abundante aceite de oliva, añadir el atún escurrido (el atún es sólo para dar un sabor delicado y el aceite lo hará sentir demasiado). Salpimentar al gusto y espolvorear con perejil picado. Este plato es mejor si se prepara el día anterior, pero dejar una hora antes de servir a temperatura ambiente para que el aceite se disuelva.

1 comentario:

Criss dijo...

Fresco, sano, rico, y encima no engorda Gracias