martes, 21 de septiembre de 2010

Bizcocho


Rendimiento: 6 Porciones
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de Cocción: 30 minutos

Ingredientes:

2 taza la harina leudante. 

● 1 cucharadita de polvo de hornear. 
● 1 taza de azúcar. 
● 1 / 3 taza de agua fría. 
● 8 claras de huevo.
 4 yemas de huevo.
● 1 cucharadita de extracto de limón.

Preparación:

● Bata las claras de huevo hasta que esponjen y añada el azúcar gradualmente hasta que este a punto de nieve.
● Aparte bata las yemas de huevo y añada el azúcar hasta que este cremoso. 
● En un recipiente agregue la harina Leudante e incorpore las claras batidas, las yemas de huevo, el polvo de hornear, el extracto de limón y 1 / 3 taza de agua fría. ● Mezcle todo de forma envolvente hasta que este homogéneo. ● Vierta la mezcla al molde engrasado y hornear a temperatura media.  El bizcocho estará listo cuando este dorado y al introducir el filo de un cuchillo este salga limpio o sin ningún resto de mezcla.

Servir:

● Sirva trozos fríos acompañados con helado y un buen café..

20 comentarios:

Anónimo dijo...

CREO QUE A ESTA RECETA EN LOS INGREDIENTES LE FALTA CUANTAS YEMAS DE HUEVO????NO DICE NADA DE ESTO OJO

Anónimo dijo...

Esta receta no lleva yemas de huevo solo claras , por eso el bizcocho es mas suave, recuerda que las claras son en punto de nieve y lo mezclas de forma envolvente

Anónimo dijo...

LLeva o no lleva yemas? En la receta dice que lleva en los ingredientes y por favor redacte mejor la preparación órque no se entiende, gracias

Mil Recetas Para Ti dijo...

La Receta esta muy clara, dice 4 yemas de huevo y luego las bates con el azucar, las unes con las claras en forma envolvente y listo..., gracias a todos por sus comentarios

mildred dijo...

hola buenas tarde, en la receta solicitan 3/4 de agua en q momento se le coloca gracias

Mil Recetas Para Ti dijo...

Realmente es un 1/3 de agua fría , y debería colocarse al añadir todo después de la harina leudante, pero de igual manera ya esta arreglada , para que no haya confusiones , y de antemano gracias por la observación que así de esta manera iremos mejorando, mil gracias a todos

Anónimo dijo...

y no puede ser la misma cantidad de claras que de yemas de huevos?

Mil Recetas Para Ti dijo...

No se puede , ya que el bizcocho debe quedar esponjoso, y las claras tienen esa función, si no harías una tortilla, jejejejeje, es en broma, lo que pasaría entonces es que no levantaría la esponjicidad necesaria para tener un buen bizcocho

Pedro Ramirez dijo...

TE FELICITO por tu blog. He leido los comentarios de la gente y veo q tienes mucha paciencia. Esto no es facil, yo tambien tengo un blog y a veces la gente te saca el monstruo. Q bueno q tambien eres graciosa, eso ayuda mucho. Mi blog es lacocinadepedroramirez.blog. Cuidate y sigue palante.

Anónimo dijo...

Y POR FIN CUANDO SE AGREGA EL AZUCAR? CON LAS CLARAS O CON LAS YEMAS?

Unknown dijo...

Buenísimo ese tic porque yo lo hacía con seis huevos completos, con los pasos iguales pero le ponía las seis yemas. Gracias por este espacio. Me encanta.

Unknown dijo...

Gracias por este espacio que es de gran utilidad para nosotras que nos gusta la cocina, y gracias por esos tics ya que yo le ponía la misma cantidad de yemas y de claras.

Anónimo dijo...

Muy bella esta idea de publicar recetas para compartir y aprender preparaciones pero es preciso una mejor redaccin de las mismas para evitar errores y las recetas resulten maravillosas. Los felicito de corazon

Mariangelhy dijo...

Hola gracias por tus recetas son lo maximo.. te felicito.. mi pregunta es porque al biscocho no se le pone mantequilla... y si tienes alguna receta de biscocho hecho con aceite vegetal..

Anónimo dijo...

Buen día, nos puede informar a qué temperatura y por cuánto tiempo se hornea este bizcocho??? muchas gracias.

Mary dijo...

La receta esta muy clara y muy fácil yo no se porque algunos no la entienden. Y no lleva mantequilla porque es un bizcocho, pero mejor asi es mas light...:)

Anónimo dijo...

Buenas, me parece genial el blog, gracias por todas tus recetas...yo las sigo y me han parecido espectaculares...sin embargo, esta receta del biscocho en particular deja muchos vacios, le agradeceria volverlo a editar...mil gracias..

Mil Recetas Para Ti dijo...

Ya esta editada lo mejor que se puede, gracias por el comentario

Linnett dijo...

Disculpa la pregunta .. las claras se baten con la axucar hasta quedar a punto de nieve.. correcto luego dice batir las yemas con la azucar..!! La pregunta es Cuanto de azucar hay que reservar para esta otra mezcla.?? Gracias

Anónimo dijo...

buenas, me da mucha pena, pero es verdad que la receta no está clara, porque primero dice batir claras añadiendo el azucar gradualmente hasta que este a punto de nieve, luego aparte las yemas hasta que este cremoso, el caso es que una sola taza de azúcar alcanza para batir todo por separado? gracias... soy nueva en esto. disculpe...