lunes, 20 de septiembre de 2010

Ensalada de queso de cabra


Ingredientes:

8 rueditas de pan francés
1 lechuga rizada
1 radicchio morado
3 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de miel
Sal y pimienta
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
1 barrita de queso de cabra
Pimienta fresca recién molida
Granos de pimienta rosada para decorar
Preparación:
Pon a tostar las rebanadas de pan hasta que estén doraditas.
Separa las hojas de la lechuga y del radicchio y lávalas con abundante agua fresca. Sécalas con la centrífuga o déjalas reposar sobre papel absorbente.
En un recipiente mezcla el vinagre balsámico, la miel, la sal y la pimienta. Añade en un hilito el aceite de oliva sin dejar de remover con el batidor de mano. Incorpora a la lechuga y al radicchio e integra hasta que la vinagreta cubra bien las hojas de lechuga.
Sírvelas en los cuatro platos individuales. Corta el queso de cabra en rebanadas y coloca una o dos rebanadas de queso por plato, sobre las lechugas. Ponle un poquito de pimienta fresca recién molida. Acompaña cada ensalada con rebanaditas de pan tostado, sirve de inmediato.


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