jueves, 10 de marzo de 2011

Sandwich de Jamón, tomate y mozzarella

Sandwich de Jamón, tomate y mozzarella
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva, más 1 cucharadita, dividido
1 cucharadita de albahaca seca
1 diente de ajo, pelados y se estrelló
4 lonchas finas de jamón
4 rebanadas de pan de molde
4 rebanadas de queso mozzarella
1/2 tomate en rodajas finas
Sal y pimienta

Preparación:
En un tazón pequeño, mezcle dos cucharadas de aceite de oliva, albahaca, el diente de ajo aplastado y sal y pimienta con un tenedor para liberar los sabores y deje reposar mientras prepara el resto del bocadillo (por lo menos cinco minutos)  En una sartén pequeña, cocinar el jamón en una cucharadita de aceite de oliva a fuego medio durante 2-3 minutos por cada lado o hasta que empiece a relucir. Tostar el pan. Coloque el queso en una rebanada de pan tostado y el pincel generosamente con el aceite de oliva con sabor, utilizando una brocha ó Pincel de pastelería. Añadir el jamón, y cubrir con los tomates. Pincele  los tomates con el aceite de oliva, y cubra con la segunda pieza de pan tostado. Repita para cada emparedado.