martes, 17 de abril de 2012

Buñuelos de plátano confitado

Ingredientes:
Buñuelos de plátano confitado
5 plátanos o bananas firmes y maduros ( Ven: Cambures )
4 tazas de aceite para freír o lo que crea que sea necesario.
1 huevo ligeramente batido.
3/4 taza de agua.
1 taza de harina para todo uso.
1/2 taza de agua.
1 1/2 tazas de azúcar granulada.
3 a 6 cucharadas de Semillas de sésamo blanco si lo desea de acuerdo al gusto.

Preparación:
Preparación de los buñuelos:
Triture los plátanos con un tenedor hasta lograr un a pasta suave. luego combine el huevo y el agua para despues añadir la harina hasta formar una pasta. Luego una las dos pasta y mezcle con las manos hasta lograr una pasta uniforme , si es necesario agregue un poco mas de harina hasta que no quede muy pegajosa a las manos. Caliente el aceite para freír a 365 F ó 175 C. Con una chuhara forme bolas y pongalos a freir hasta que esten dorados y la masa esté crujiente (unos 3 minutos). Retire los buñuelos de banana con una espumadera y escurra sobre toallas de papel.
Caramelizar los buñuelos de plátanos: Caliente la media taza de agua en una cacerola a fuego medio y a continuación añada los 1 1/2 de taza de azúcar revolviendo constantemente hasta que torne un color marrón dorado. (alrededor de 5 a 8 minutos) hasta que le el almíbar forme hilos ( Es decir: tome una cucharadita un poco de jarabe y viertalo en la cacerola nuevamente si observa que al finalizar se forma como un hilo medio de azúcar , ya esta listo ). Tenga cuidado de no quemar el azúcar. Retire la sarten del fuego y agregue si desea la mitad de las semillas de sésamo. Trabajando rápidamente, use un tenedor para colocar de uno por uno los buñuelo en la mezcla de jarabe de azúcar hasta que quede bien cubierto , sáquelo y déjelo reposar en una rejilla , vuelva a realizar esto con cada uno. Si el almíbar comienza a enfriarse y endurecerse debe calentarlo de nuevo a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que esté líquido. Luego póngalos en un papel encerado y sírvalos tibios.

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