lunes, 1 de agosto de 2011

Sopa fría de pepino

Ingredientes:
3 pepinos
1 limón grande
Un pequeño manojo de cilantro
6 gotas de salsa picante (estilo de Tabasco)
Sal y pimienta recién molida

Preparación:
Exprima el jugo de limón. Lavar y secar el cilantro, reservar algunas hojas enteras. Lavar los pepinos, pelarlos con un pelador de cáscaras y se cortarlos por la mitad y quitar las semillas con una cucharilla. Luego, cortar en trozos. Coloque los trozos de pepino en un mix ó licuadora con el zumo de limón, el cilantro en trozos, sal, pimienta y salsa picante. Licuar o mixear hasta obtener una sopa espesa. Verter la sopa en un tazón, cubrir con un película de plástico y dejar por lo menos 2 horas en el refrigerador. Antes de servir, ajustar el condimento de la sopa, verter en copas y decorar con hojas de cilantro. si desea un cambio puede añadir unas hojas de menta fresca.