miércoles, 6 de julio de 2011

Panecillo Escoces Sencillo

Panecillo Escoces Sencillo
Ingredientes:
2 tazas de harina para todo uso
1/3 taza de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
8 cucharadas de mantequilla sin sal, congelada
1/2 taza de pasas (o pasas de Corinto)
1/2 taza de crema agria
1 huevo grande

Preparación:
Ajuste el horno a la posición media-baja y precalentar el horno a 400 grados. En un tazón mediano, mezcle la harina, 1/3 taza de azúcar, polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Rallar la mantequilla en la mezcla de harina en los agujeros grandes de un rallador, use sus dedos para trabajar en la mantequilla (mezcla debe ser similar a la harina gruesa), luego agregar las pasas. En un tazón pequeño, mezcle la crema agria y el huevo hasta que quede suave. Con un tenedor, revuelva la mezcla de crema agria a la mezcla de harina hasta que la masa este bien mezclada. Use sus manos para presionar la masa contra el tazón en forma de bola. (La masa estará pegajosa en algunos lugares, y es posible que no parezca ser suficiente el líquido al principio, pero a medida que lo mezcle, la masa se ​​unira.) Colocar sobre una superficie ligeramente enharinada y con las palmas de la mano hacer bolas y aplanarlas hasta que quede un círculo alrededor de 2cm ó 3/4 pulgada de espesor. Espolvorear con el resto de 1 cdta. de azúcar. Utilice un cuchillo afilado para hacer hendidura sobre cada uno; Colocar en un envase para hornear (de preferencia cubierta con papel de pergamino), alrededor de 2,5 cm ó 1 pulgada de distancia. Hornear hasta que estén dorados, unos 15 a 17 minutos. Enfriar por 5 minutos y servir caliente o temperatura ambiente.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Si no tengo crema agria, que puedo utilizar.