viernes, 5 de noviembre de 2010

Tarta de Camote o Batata con queso y nueces

Tarta de Camote o Batata con queso y nueces 
Ingredientes:
  Corteza:
3 / 4 taza de nueces
1 1 / 4 tazas de harina integral
1 1 / 4 tazas de harina para todo uso
2 cucharadas de tomillo fresco picado, o el romero
3 / 4 cucharadita de sal
3 / 4 cucharadita de pimienta recién molida negro
1 / 2 taza de aceite de oliva
7 cucharadas de agua helada ó fria
  Relleno:
450 gr de camotes o batatas peladas y cortadas en rodajas 1/2 cm ancho
1 cucharada de aceite de oliva
1 / 2 cucharadita de sal
1 / 4 cucharadita de pimienta recién molida negro
1 1 / 2 taza de cebolla roja cortada en rodajas finas
1 taza de queso cheddar rallado o queso fontina
1 huevo grande blanco mezclado con 1 cucharadita de agua
1 cucharadita de hojas de tomillo y romero, recién picado

Preparación:
Precaliente el horno a 425 ° F ó  220 ° C .
   Para preparar la masa: Ponga las nueces en un procesador de alimentos, hasta que estén finamente molido. Mezclar en un tazón grande con la harina de trigo integral, harina todo uso, 2 cucharadas de tomillo y / o el romero, la cucharadita de  sal y pimienta. Haga un hueco en el centro y añadir 1 / 2 taza de aceite y agua. Añadir poco a poco los ingredientes secos hasta formar una masa suave (se parece los tipos de masa de hojaldre). Amasar en el recipiente sólo hasta que la masa este compacta y suave. Extienda en forma de disco disco, envuelva en plástico y refrigere por lo menos 15 minutos o hasta 3 días.

  Para preparar el relleno:
Agregue el Camote o Batata, 1 cucharada de aceite, 1 / 2 cucharadita de sal y 1 / 4 cucharadita de pimienta en un tazón grande y mezcle bien. Viertalas en tres cuartas partes de una gran bandeja de hornear con borde. Mezcle la cebolla en el recipiente con una cucharadita de aceite. Hornear durante 10 minutos. Retirar del horno. Reduzca la temperatura a 375 °F ó 190 °C. Saque la masa de el refrigerador y extienda en forma de circulo o rectángulo según el molde de hornear. Engrase y espolvoree el el molde, Transfiera parte de la masa en el fondo y los laterales, por este motivo haga un circulo o rectangulo mas grande que el emolde, la masa debe tener por lo menos 1/2 cm de espesor. Espolvoree el queso de manera uniforme sobre la corteza ó masa., Ir rellenando en capas , de la siguiente forma , Queso, Camote o Batata, cebolla, asi hasta llegar a lo mas cercano al tope, Cubra con el resto de la masa o corteza, con lo dedos una todo el borde repujando con ellos, pinte toda la tata con el huevo batido, y con un tenedor haga suficientes agujero en la capa superior para que pueda sudar la tarta, Rocíe las verduras con la cucharadita de aceite restante y espolvorear con una cucharadita de tomillo 1 y / o el romero. Hornear hasta que estén ligeramente doradas en los bordes, a unos 50 minutos. Deje enfriar durante unos 8 minutos. Cortar y servir caliente.

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