jueves, 20 de enero de 2011

Lasagna con alcachofas

Lasagna con alcachofas 
Ingredientes:

500 g de lasaña fresca
6 alcachofas
1 litro de salsa bechamel
200 g de queso fontina
1 cucharada de cebollino picado
1 cucharada de mejorana
20 g de mantequilla
4 cucharadas de queso parmesano
sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
Tome una cacerola, cubrir con 3 / 4 de agua ligeramente salada, prenda el fuego y cuando el agua comienza a hervir, hervir la pasta durante 1 minuto por cada lado. escúrrala, y déjelos secar en un paño de cocina sin superponerlos uno a uno. Limpiar las alcachofas quitando las hojas duras con el exterior y la barba interior. Cortar por la mitad y luego en rodajas no muy gruesas. Luego, Cocínelas durante unos 5 minutos en una sartén donde haya disuelto la mantequilla en 250 ml de agua ligeramente salada y luego disuelva una cucharadita de harina utilizada para mantener el verde brillante de las alcachofas. Sazone con sal y pimienta y cuando estén blandas, escurrir y dejar enfriar.

Preparar la salsa bechamel: Vamos a disolver el queso fontina, cortado en tiras finas, 2 cucharadas de queso parmesano, agregar las hierbas, mezclar bien con la salsa bechamel.  Poner la temperatura de el horno a 190 grados C. Engrase un molde para hornear de unos 25x35 cm y cubrir la base con la bechamel sobre una capa de lasaña, luego extienda en un poco de salsa bechamel sobre las alcachofas. Otras capas formadas en este orden y terminar con una última capa de lasaña cubierta con salsa bechamel, vierta un poco de mantequilla aquí y allá y un montón de queso parmesano. Hornear durante una media hora antes de servir, hacer que descanse la lasaña al menos diez minutos. También puede preparar este plato con 2 días de anticipación. En este caso vamos a seguir, cubierta con una envoltura de plástico en el refrigerador hasta que sea necesario para cocinar, que será más de 10 minutos en el horno. También se puede congelar sin problemas.

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