domingo, 7 de noviembre de 2010

Pollo con champiñones a la crema

Pollo con champiñones a la crema
Ingredientes:

4 filetes/pechugas de pollo
1/2 limon
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de mantequilla
200 ml de crema de leche/nata liquida
250 gr de champiñones
3 cucharadas soperas de ceite de oliva
sal,pimienta

Preparación:

Limpiar los champiñones,Una vez limpios,cortarlos en laminas,Ponerlos en un recipiente y agregar el jugo de 1/2 limon,mezclar delicadamente para que no se rompan, aparte Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sarten y calentar a fuego fuerte,Una vez que el aceite este bien caliente,agregar los champiñones (no sazonarlos) y cocerlos durante 2 minutos (no olvidar de revolver/mezclar varias veces para que no se nos quemen),Pasados los 2 minutos,retirar la sarten del fuego,sazonar los champiñones con sal,pimienta,mezclar y ponerlos en un colador ,dejarlos reposar alli para que escurran bien mientras continuamos la receta.Aparte Cortar los 4 filetes/pechugas de pollo en cubos mas o menos pequeños,Aparte-Poner en una cacerola 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y 1 cucharada sopera de mantequilla,calentar y agregar los cubitos de pollo,Dorarlos bien por todos lados,Cuando el pollo este bien doradito agregar la crema/nata liquida,Cocer durante algunos minutos a fuego medio hasta que la crema se ponga espesa y revolver durante cocción,Una vez la salsa espesa agregar los champiñones que hemos reservado antes,mezclar y seguir la cocción durante 1 a 2 minutos mas (sazonar un poco mas si es necesario),Y servir caliente acompañado de un arroz blanco,pastas,papas fritas o de lo que ud desee.

No hay comentarios: