martes, 5 de octubre de 2010

Pollo Roquefort


Pollo Roquefort
Ingredientes Salsa Blanca:

80 gramos de manteca
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Preparación Salsa Blanca:

En un ollita poner a calentar la manteca ó mantequilla hasta que se derrita. A continuación agregar la harina y remover muy bien. Dejar cocer durante 5 minutos a fuego lento. Por otro lado calentar la leche y agregar a la mezcla. Una vez que quede homogéneo, retirar del fuego y ponerlo en un recipiente a reposar y echar la sal, pimienta y nuez moscada, y remover.

Ingredientes Pollo:
1 Pollo
Aceite
200g de Queso Roquefort
Salsa Blanca
Sal y pimienta

Preparación Pollo:
Se lava el pollo cuidadosamente y se corta en presas pequeñas. Se doran en el aceite o en el equivalente en manteca ó mantequilla. Por otra parte se prepara la salsa blanca , teneiendo en cuenta de modificar la cantidad de los ingredientes, dependiendo de la cantidad de salsa que se quiera preparar. A esta salsa se le agrega el queso roquefort desmenuzado, hasta que funda. El pollo cocido se coloca en una fuente para horno y se salsea por encima con la salsa de roquefort, se espolvorea con queso rallado si se va a gratinar en el horno, sino se lleva directamente a la mesa.

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