Vieiras Gratinadas |
9 vieras
1 cebolla
6 cucharadas de pan rallado
6 cucharadas de tomate
1/4 lts de vino blanco
Aceite de oliva
Sal, pimienta y alguna hierba aromatica
Elaboración:
Abrir las conchas de las vieiras. Quitarles la bolsa marrón que lleva el bicho y desprenderse con cuidado de la concha. Lavar bien las conchas y la carne de la vieiras.
En una cazuela, se pone el aceite de oliva, la cebolla pelada y picada muy fina, se deja hacer lentamente, se le añade la carne de la vieira, se riega con el vino blanco y se deja reducir. Añadirle alguna hierba aromatica. Dejar unos minutos. Repartir el relleno en las conchas, ezpolvorear con pan rallado y meter a gratinas.
2 comentarios:
Qué ricas las vieiras! Si me permites una recomendación, prueba a ponerles un poquito de jamón serrano. Aquí te dejo una receta con jamón, verás que toque le da. En el blog que te dejo hay otras recetas que te pueden parecer interesantes. Ya me contarás.http://www.restaurantesgallegos.com/blog/vieira-al-luchana
Y el tomate cuando se agrega ?
Rafael Lopez
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