Muffins, Magdalena, Panquecito ó Ponquecito Simples |
2 tazas de harina blanca sin blanquear.
1 taza de agua tibia.
1 taza de harina de trigo integral.
2 cucharadas de aceite vegetal.
1 cucharada de levadura seca.
1 cucharadita de sal.
1/2 taza de harina de maíz ó maizena
Preparación:
En un recipiente de tamaño adecuado, mezclar el agua caliente, aceite vegetal, levadura y sal dejar por 10 minutos. Vierta y bata a mano ó con una batidora eléctrica la harina de maíz ó maizena, seguida de la harina de trigo integral hasta homogeneizar. Aceite un poco con un paño húmedo ó papel engrasado la superficie de la la masa y dejar leudar durante 30-40 minutos. Luego Amasar la masa hasta que esté suave, luego se corta en trozos y rodar cada pedazo en harina de maíz ó maizena. Forme las bolas de muffins según su gusto. Coloquelos en una bandeja para muffins y hornear a 350 ° F (175 ° C) durante 15 minutos.
2 comentarios:
Hola soy Fernanda, me encanto esta receta por lo simple que es, pero tengo unas dudas.
Tiene que ser levadura en polvo o polvo para hornear?
si no le pongo harina integra, le pongo 3 tasas de haria blanca en vez de 2?
muchas gracias
Fernanda es Levadura en polvo o en granos, como mejor la encuentres, el polvo para hornear es otra cosa, el polvo no levanta la masa. El polvo de hornear tienes estos ingredientes: Maizena o fécula de maíz, fosfato monocálcico, bicarbonato de sodio, carbonato de calcio. como vez no es una levadura..
Publicar un comentario