sábado, 5 de noviembre de 2011

Espaguettis Carbonara a la Marinera

Ingredientes:
Espaguettis Carbonara a la  Marinera
500 gr de Espaguettis o tallarines
250 gramos de salmón ahumado de buena calidad
24 camarones 40/60 (promedio) limpios
1,500 kg de mejillones frescos, lavados con concha
1 cebolla pequeña dulce (cebollin, cebollino, cebolla de verdeo) finamente picada
50 gr de mantequilla
4 yemas de huevo
Sal y pimienta al gusto
1 cucharita de ajo en polvo
1 cebolla finamente picad
2 zanahoria finamente picado
2 apio españa o celery
1 manojo de perejil
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva.

Preparación:
Ponga los mejillones en un olla con , mantequilla, un poco de  zanahoria, un poquito de cebollin, cebolla y el apio y 10 cl de vino blanco, revolver bien y cuando los mejillones hayan abiertos, se apaga el fuego, se cuela el líquido y eliminar la mitad de las  concha de cada mejillón. En una sartén poner un poco de aceite de oliva y calentarlo muy bien y agregue los camarones y saltear rápidamente y de forma continua durante 4 a 5 minutos, añadir 10 cl de vino blanco y esperar que el punto de alcohol se evapore. Retire los camarones a la sartén . Reservar el líquido. Cocer la pasta (espaguetis o Tallarines) muy al dente, En una sarten, agregar las cebollin ó cebolla de verdeo picadas con 30 gramos de mantequilla y freír hasta que estén translucidos (en el proceso de añadir un poco de agua de la cocción, 2 cc. como máximo) añadir el salmón ahumado, agregar el líquido de los mejillones y camarones, echar los espaguetis que  estén cocidos al dente, agregar sal y pimienta, añadir los mejillones, poner el perejil, Mezclar las yemas de huevos  y espolvorear la pasta, mezclar 2 / 3 veces rápido todo en la sarten o hasta que se haya cocido el huevo , sirva inmediatamente.