lunes, 24 de octubre de 2011

Char siu Bao - Bollitos chinos de cerdo al vapor

Char siu Bao
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite
1 cebolla de verdeo ó cebollino, picado finamente
1 diente de ajo, picado finamente
1 / 2 libra ó 220 gr de carne de cerdo asada cortada en cubos pequeños
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa de ostras
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua o caldo de pollo

Preparación:
Seguir la receta básica para la masa : http://milrecetasparati.blogspot.com/2011/04/envoltorios-de-wonton.html.
Para preparar los bollitos:
Calentar 2 cucharadas de aceite en el wok. Revuelva y fria cebolla de verdeo ó cebollino  y el ajo por 30 segundos aproxiamdamente. Agrege la carne de cerdo. Saltear por 1 minuto. Añadir la salsa de soja, salsa de ostras, y el azúcar y saltear 30 segundos más. Vierta la maicena disuelta. Fria revolviendo rápidamente hasta que el cerdo este brillante. Poner en un tazón y dejar enfriar. En una superficie enharinada, ponga la masa de wonton y haga circulos de 10 cm ó 4 pulgadas de diámetro. Coloque 2 cucharadas de relleno en el centro de cada circulo. Reuna todo en pliegues hacia arriba, Tome los pliegues y girar de forma segura y firme. Colocar cada bollo en el cuadrado de 2 pulgadas ó 4 cm de papel de aluminio en la bandeja de vapor. Cubrir con una toalla. Dejar cocer por una hora aproxiamdamente, hasta que la masa este muy suave  cuando se toca con el dedo. Quitar la toalla. Si desea cocerlos mas rápido puede sumergirlos en agua hirviendo por 10 minutos, y luego escurrillos, ( Quedaran mas humedos de lo normal ). Se pueden preparar con antelación. Se pueden congelar.