martes, 4 de octubre de 2011

beghrir

beghrir
Ingredientes: 
 1 / 2 tazas de sémola fina
3 / 4 taza de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de polvo para hornear
3 tazas más 2 cucharadas de agua tibia
1 cucharada de levadura


Preparación: 
En un bol mezclar la harina, sémola, sal, azúcar y polvo de hornear. En una licuadora, medir el agua tibia a poco más de la 3 tazas de agua tibia. Añadir la levadura y el procesar a baja velocidad para mezclar. Añadir poco a poco los ingredientes secos. Aumentar la velocidad de procesamiento y mezcle durante un minuto, o hasta que esté muy suave y cremosa. Debe ser bastante delgada, como la crema o la mezcla para de crepes. Vierta la mezcla en un tazón. Cubra con papel plástico y dejar reposar durante 30 minutos a una hora, o hasta que la parte superior de la masa esté liviana y un se vea un poco de espuma. Cocine el Beghrir Caliente una pequeña sartén antiadherente a fuego medio. Remover la mezcla, y usar un cucharón para verter la mezcla en la sartén caliente. Verter con cuidado y lentamente en el centro y distribuir uniformemente en un círculo. (No agitar la sartén como si se tratara de un crepe;. La mezcla debe extenderse) Hacer el beghrir tan grande como quieras. Las Burbujas deben aparecer en la superficie de la beghrir mientras se cocina. No dar la vuelta al beghrir. Sólo se cocinan en un lado. Cocinar durante unos dos o tres minutos, o hasta que el beghrir no tenga en cualquier lugar húmeda la superficie. Se debe sentir esponjosa, pero no viscosa o pegajosa cuando se toca ligeramente con el dedo. Transferir el beghrir enfriar en una sola capa sobre una toalla de cocina limpia. Una vez que se hayan enfriado, se pueden apilar sin que se pegue. Repita con el resto de la mezcla.

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