miércoles, 6 de octubre de 2010

Carne enrollada


Carne enrollada
Ingredientes:
1 kg de ternera
6 lonchas de jamón cocido
2 zanahorias grandes
4 huevos
1 tomate
1 cebolla
1 cabeza de ajos
sal
aceite

Preparación:
Cortamos la ternera en filetes finos. Preparamos una tortilla francesa con los huevos, ligeramente sazonada, si no tienes una sartén grande, prepara Tantas tortillas medianas o pequeñas como filtes tengas. Pela las dos zanahorias, y cortalas a tiras, cuece 5 minutos en agua y sal. Extiende la carne en el banco de cocina, pon encima la tortilla,(la carne debe quedar por fuera) las lonchas o lonjas  de jamón y la zanahoria, enrolla la carne apretando bien y ata con cordel de cocinar. En una cacerola  o sartén grande, sofrie por todos los lados para que se dore bien por fuera. Saca la carne y sofrie la cabeza de ajos, haciendo un corte a la redonda para luego poder sacar facilmente el interior. luego añade la cebolla, y por último el tomate entero con un corte en cruz en la base. Deja espacio entre el sofrito y vuelve a poner la carne, sazona a tu gusto y rocia con el brandy. Añade el agua y tapa la cacerola. Cuando llegue a ebullición, baja el fuego y deja cocer durante 50 minutos. Da la vuelta a la carne y deja otros 50 minutos. Apaga saca la carne, ponla en un recipiente y deja enfrias en el frigo de un día para otro. Lo que ha quedado en la cacerola, retira las pieles de los ajos y el tomate, y tritura con la batidora. Reserva hasta el momento de servir en el frigo. A la hora de servir, desata la carne, corta en ruedas de 1 dedo de grosor , calienta la  la salsa.

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