jueves, 8 de septiembre de 2011

Crema helada de guisantes

Crema helada de guisantes 
Ingredientes: 
Para la Crema:
560 g de guisantes frescos sin cáscara
1 cebolla
1 lechuga corazón sal, pimienta
50cl de caldo de verduras alrededor
15 g de mantequilla
6 cl de crema

Para el servicio: 
 50 g de piñones
 una cuantas hojas de albahaca

Preparación: 
Limpiar el corazón de lechuga y luego cortar. Pelar y picar la cebolla. Cocine en agua salada hirviendo durante 4 a 5 minutos 60 g de guisantes. Enjuagarlos con agua fría y escurrir. Cocine en una cazuela pequeña La cebolla y la lechuga añadiendo en el centro la mantequilla. Añadir los guisantes y el caldo de verduras. Tapar y cocer a fuego lento durante 30-35 minutos. Durante la cocción si fuera necesario, agregar un poco de agua (dependiendo de la consistencia deseada). al finalizar añadir la nata, sal y pimienta. Retire del fuego. Mezclar de nuevo. Ajuste la sazón si es necesario. Transfiera la sopa en un tazón, enfriar a temperatura ambiente y luego se coloca en el refrigerador por 2 horas. Dore en una sartén antiadherente piñones secos. Picar la albahaca. Para servir, divida la sopa en los vasos, cuencos pequeños o platos hondos. Espolvorear sobre los piñones, los guisantes y un poco de albahaca picada. Disfrute de esta excelente sopa fria.